Grande Fête de la prestigieuse menthe poivrée et son
Coquelicot de Milly-la-Forêt
Ferme du Clos d’Artois
Oncy-sur-Ecole
Pour ce rendez-vous qui marque la création officielle de la Guilde des Accordeurs de la Menthe Poivrée de Milly la Forêt et son Coquelicot, l’Association Patrimoine-Saveur- Savoir a imaginé et mis en œuvre un véritable parcours découverte : interactif, ludique,pédagogique et gastronomique.
Au menu des festivités :
9h15 : Rendez-vous à la Ferme du Clos d’Artois, 4 rue de l’Eglise 91490 Oncy-sur-Ecole
9h30 : “Voyages sur le Champ”, départ pour le ramassage de Coquelicots avec Dame Catherine Bosc-Bierne et la récolte de menthe poivrée aves Alain Bosc-Bierne
11h : “Hôtel de luxe”, départ pour l’étalage au cœur des séchoirs du père Jules et du Père Lombrage
11h30 : “Sacre de l’amant de la Menthe et Coquelicot” sous la houlette du Grand Chambellan (Compagnie Entrée des artistes, Anne Barbier et Chloé Bosc-Bierne)
12h30 : “Chapitre de la Guilde des Accordeurs de Me Menthe Poivrée de Milly-la-Forêt et son Coquelicot”
13h : “Ripaille”, repas gastronomique aux tables de la Ferme(Inscription obligatoire au 01.64.98.92.39 ou au 01-64-99-50-20)
14h30 : “Jeunes demoiselles et Damoiseaux Ateliers pour Enfants”: Ateliers pour Enfants : Construis-moi un séchoir et Création sur pétales de Coquelicot
“Feuilles et pétales aux Vents” : Atelier pour Adultes Restauration de toiles des séchoirs du Père Jules
Inscription auprès de Catherine Bosc-Bierne au 01-64-98-92-39(Laisser un message avec coordonnées)
ou de Josiane DUPOUY au 01-64-99-50-20.
ou par mail : asso.patrimone-saveur-savoir@orange.fr
Menu :
Salade des séchoirs
Escalope à la crème sauce estragon
Pommes vapeur
Tarte rhubarbe et son sirop mélisse citronnelle
Tisane ou Thé à la menthe poivrée
Vin du terroir (¼)
prix du repas : 15 euros pour les adultes, 7 euros pour les moins de 12 ans, les étudiants et les Membres de l’association Patrimoine saveur savoir