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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 01:59

Grande Fête de la prestigieuse menthe poivrée et son

Coquelicot de Milly-la-Forêt

 

Ferme du Clos d’Artois

Oncy-sur-Ecole

Pour ce rendez-vous qui marque la création officielle de la Guilde des Accordeurs de la Menthe Poivrée de Milly la Forêt et son Coquelicot, l’Association Patrimoine-Saveur- Savoir a imaginé et mis en œuvre un véritable parcours découverte : interactif, ludique,pédagogique et gastronomique.

Au menu des festivités :

9h15 : Rendez-vous à la Ferme du Clos d’Artois, 4 rue de l’Eglise 91490  Oncy-sur-Ecole

9h30 : “Voyages sur le Champ”, départ pour le ramassage de Coquelicots avec Dame Catherine Bosc-Bierne et la récolte de menthe poivrée aves Alain Bosc-Bierne

11h : “Hôtel de luxe”, départ pour l’étalage au cœur des séchoirs du père Jules et du Père Lombrage

11h30 : “Sacre de l’amant de la Menthe et Coquelicot” sous la houlette du Grand Chambellan (Compagnie Entrée des artistes, Anne Barbier et Chloé Bosc-Bierne)

12h30 : “Chapitre de la Guilde des Accordeurs de Me Menthe Poivrée de Milly-la-Forêt et son Coquelicot”

13h : “Ripaille”, repas gastronomique aux tables de la Ferme(Inscription obligatoire au 01.64.98.92.39 ou au 01-64-99-50-20)

14h30 : “Jeunes demoiselles et Damoiseaux Ateliers pour Enfants”: Ateliers pour Enfants : Construis-moi un séchoir et Création sur pétales de Coquelicot

Feuilles et pétales aux Vents” : Atelier pour Adultes Restauration de toiles des séchoirs du Père Jules

Inscription auprès de Catherine Bosc-Bierne au 01-64-98-92-39(Laisser un message avec coordonnées)

ou de Josiane DUPOUY au 01-64-99-50-20.

ou par mail : asso.patrimone-saveur-savoir@orange.fr

Menu :

Salade des séchoirs

Escalope à la crème sauce estragon

Pommes vapeur

Tarte rhubarbe et son sirop mélisse citronnelle

Tisane ou Thé à la menthe poivrée

Vin du terroir (¼)

prix du repas : 15 euros pour les adultes, 7 euros pour les moins de 12 ans, les étudiants et les Membres de l’association Patrimoine saveur savoir

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